Подробная структура разделов сайта

30 марта 2019 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось открытие ежегодного XVI межрайонного шахматно-шашечного турнира памяти ветерана спорта Вавилона Казиева. Участниками турнира стали представители различных возрастов из Сулейман-Стальского и других соседних районов. Организатором мероприятия выступил районный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи района.
Турнир посетил глава района Нариман Абдулмуталибов. В своей приветственной речи перед собравшимися он подчеркнул значимость проводимого турнира, важность популяризации и развития этой спортивной игры в районе. «Этот вид спорта тренирует мыслительную деятельность, логическое мышление, смекалку, чувство ответственности и умение разрешать ситуации. Сегодня мы видим, что участниками мероприятий стали представители разных возрастных категорий. Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди жителей нашего района. Надеемся, что все участники соревнования проявят свои лучшие спортивные качества, покажут высокий класс игры, спортивный азарт и волю к победе», - подчеркнул он.
Также со словами напутствия к участникам обратились председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, бывший 1-й секретарь Сулейман-Стальского райкома КПРФ Валентин Ханбалаев и другие. Главный судья соревнований Керим Бабаев ознакомил участников соревнований с порядком проведения турнира.
Несмотря на дух соперничества, турнир проходит в тёплой, товарищеской атмосфере. По итогам турнира участники, ставшие победителями и занявшие призовые места, будут награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и ценными подарками.

Поделиться: